菲律宾sunbet官网_2022世界杯在哪投注#

您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

菲律宾sunbet官网:瑶山瑶族乡用好“三字诀”扎实推进主题教育

发布时间:2019-11-28 17:18:00 文章字号:[] 视力保护色:

自第二批主题教育开展以来,瑶山瑶族乡坚持问题导向,下好“三字”功夫,切实解决干部作风和服务群众问题,不断将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深处。

作风整顿“立”规矩。把干部作风整顿作为检视问题整改的重要内容,组织党政人大办、扶贫工作站、纪委监察室、财政分局等重要工作部门召开集中约谈会,就工作中存在的突出问题进行通报,并就加强干部作风纪律提出明确整改要求。目前,印发《关于深入落实“两个责任”推进干部约谈常态化、精准化的实施方案》《脱贫攻坚工作约谈、谈话诫勉暂行办法》《2019年度干部职工作风和脱贫攻坚专项督查的工作方案》《瑶山瑶族乡干部职工作风和脱贫攻坚专项督查通报惩处制度》等文件,完成脱贫攻坚工作专项及交叉督查15次,印发干部作风督查通报11期,开展干部约谈224人次。

对各部门工作人员开展集中约谈

调查研究“解”难题。积极按照调查研究的要求,制定乡党委领导班子调研方案,结合脱贫攻坚实际,党员领导干部坚持问题导向,深入基层开展调研活动,完成领题调研15个,深入村组与群众吃连心饭、谈连心事、干连心活,开展蹲点调研50余次,解决群众问题60余个。并结合庆祝新中国成立70周年系列活动,组织党员领导干部走访慰问老干部、老党员等10人,深入交心谈心,充分听取意见建议。

党员领导干部深入基层开展易地扶贫搬迁调研活动,为群众解决搬迁实际困难

志愿服务“赢”民心。结合脱贫攻坚工作,全乡内铺开志愿服务活动,充分发动党员干部及农村党员村民小组组长、护林员、民生监督员作用,主动深入一线了解村情民意,收集梳理群众所需所急所想,切实解决服务群众最后一公里问题,聚力提升群众获得感、满意度。目前,通过志愿服务收集反馈意见,乡党委、政府帮助解决了451户1489人季节性缺粮食59400斤,解决841户基本生活物资保障。同时组织青年干部志愿者兑现贫困学生“微心愿”16件。

青年干部志愿者为贫困学生兑现微心愿


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内